Общество
Ярошенко пожаловался на ужесточение условий содержания в тюрьме США
Общество
Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры
Следующая новость
Загрузка...

    Ярошенко пожаловался на ужесточение условий содержания в тюрьме США

    Ярошенко пожаловался на ужесточение условий содержания в тюрьме США

    Вашингтон, 1 февраля. Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремный срок в США, пожаловался на ужесточение условий содержания.

    В интервью «Известиям» он рассказал, что руководство тюрьмы «Форт-Дикс» в Нью-Джерси лишило его прогулок, запретило покупать лекарства и продукты питания.

     «Эти меры якобы стали ответом на мирные протесты группы заключённых, которые объявили голодовку», — заявил Ярошенко.

    Он также добавил, что с марта этого года ему ограничат число свиданий с родственниками. Также Ярошенко рассказал, что в тюрьме постановили увеличить расстояние, на котором во время свиданий могут находиться заключенные и их посетители.

    Напомним, ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков заявил, что Москва сделает все возможное для решения проблем, с которыми столкнулся Ярошенко. 

    Отметим, в 2010 году власти США обвинили российского летчика в участии к подготовке транспортировки крупной партии кокаина. Год спустя Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы.   

    Весной прошлого года российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила обращение президенту США Дональду Трампу с просьбой помиловать Ярошенко. Как отмечает «Ura.ru», обращение было подготовлено после того, как омбудсмен встретилась с женой Ярошенко, рассказавшей о плохих условиях содержания россиянина.   

    Автор: Федор Веснин