Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФССР подаст заявку на включение Демченко и Ивановой в список участников Олимпиады-2018

0 Оставить комментарий

ФССР подаст заявку на включение Демченко и Ивановой в список участников Олимпиады-2018

Москва, 1 февраля. Федерация санного спорта России (ФССР) планирует уже в четверг направить в ОКР заявку на включение спортсменов Альберта Демченко и Татьяны Ивановой в список участников Олимпиады-2018. Об этом сообщила в четверг глава ФССР Наталия Гарт.

По мнению Гарт, решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляцию Демченко и Ивановой, было справедливым.

«Сегодня мы подадим заявку в Олимпийский комитет России для передачи в МОК на довключение Альберта Демченко и Татьяны Ивановой в список на участие в Олимпийских играх. Надеюсь, что МОК пришлет приглашение для участия в Играх в ближайшее время. Я безмерно рада за Татьяну и Альберта», — подчеркнула спортивный функционер.

Она также рассказала о том, что решение CAS обрадовало и руководство Международной федерации санного спорта (FIL).

«Мы же члены одной семьи, и они, конечно, радеют за всех. Тем более, за лидеров — чтобы санный спорт был более интересным», — цитирует слова Гарт РИА Новости.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о том, что решение Спортивного арбитражного суда не означает, что кого-либо из 28 оправданных россиян допустят до Олимпиады в Пхенчхане.

Непосредственно президент Российской Федерации Владимир Путин попросил привлечь к рекламе тех спортсменов, которые не попали на зимние Олимпийские игры 2018 года.

Автор: Алексей Громов