#Соцсети
Сегодня в Сети: Путин запускает блок АЭС, CAS оправдал россиян, ВЦИОМ о новых рейтингах
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Сети: Путин запускает блок АЭС, CAS оправдал россиян, ВЦИОМ о новых рейтингах

    Сегодня в Сети: день президента России, CAS оправдал россиян, ВЦИОМ — 70% за Путина‏

    Сегодня в Интернете, 1 февраля. День президента: Владимир Путин дал старт созданию сверхтяжелой ракеты-носителя и отправляется в Ростов-на-Дону, где запустит четвертый блок Ростовской АЭС. Спортивный арбитраж в Лозанне оправдал 28 российских атлетов, обвиненных в нарушении допинговых правил, но МОК не спешит признавать свои ошибки. Выборы-2018: ВЦИОМ‏ обнародовал рейтинги кандидатов в президенты и предполагаемую явку избирателей.

    День президента: Путин дал старт созданию сверхтяжелой ракеты и запустит новый блок АЭС

    Президент России Владимир Путин дал зеленый свет созданию новой сверхтяжелой ракеты-носителя для отечественной космонавтики. Об этом в своем Twitter сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Роскосмоса Игоря Комарова. Издание уточняет, что макет нового ракетного комплекса будет разработан уже до конца 2018 года.

    Известный блогер Артем Клюшин напоминает, что США, несмотря на громкие заявления о санкциях, на самом деле извлекают выгоду, где только могут, и не прочь отобрать у Европы российский газ.

    «Владимир Путин объявил о начале поставок российского сжиженного газа в США», — напоминает блогер новость, обнародованную в среду.

    О возможной подоплеке этого решения ранее в своем Twitter сообщил член Совета Федерации Алексей Пушков.

    «Парадокс политики Запада: санкции против России вводят США, а платят за них европейцы. Страны ЕС потеряли от 40 до 60 млрд. долл. США — копейки», — написал сенатор.

    Известный журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов рассказывает, как президент России проведет 1 февраля.

    «Владимир Путин сегодня прилетит в Ростов-на-Дону, где проведет президиум Госсовета по развитию промышленности регионов, осмотрит новый аэропорт «Платов», посетит «Ростсельмаш» и запустит по телесвязи четвертый блок Ростовской АЭС», — сообщает Смирнов.

    Россия снова первая на Олимпиаде в Сочи

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) опубликовал решение по апелляции 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах и аннулирование их результатов на Играх-2014 года в Сочи. По результатам слушаний 28 российских атлетов условно «прощены» за недоказанностью обвинений.

    В результате, если решение CAS будет утверждено Международным олимпийским комитетом (МОК), сборная РФ вернет себе первое место в медальном зачете зимней Олимпиады в Сочи. Ранее из-за дисквалификации россиян лишили 13 медалей, и РФ потеряла первое место в неофициальном медальном рейтинге команд. Теперь часть наград вернут, после чего Россия сравняется по количеству золотых медалей с Норвегией, но обойдет норвежцев по серебру и снова станет первой.

    Блогосфера активно отреагировала на эту новость.

    «Кстати. Если Арбитражный суд в Лозанне решил, что решение МОК об отстранении наших спортсменов недействительно, то мы снова стали лидерами медального зачета в Сочи?» — резонно спрашивает Руслан Маслов.

    «Спортивный арбитражный суд в Лозанне «простил» 28 российских спортсменов, которых ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх-2018. Судьи удовлетворили апелляцию российских спортсменов, и теперь они теоретически могут принять участие в Играх-2018», — надеется Дмитрий Бурдинов (как позже‏ выяснилось, этого скорее всего не произойдет).

    «Решение спортивного арбитражного суда в Лозанне в отношении 28 спортсменов из России можно назвать бунтом Европы против преступной WADA и бесхребетного МОК. Это решение возвращает сочинский триумф Путину. Вопреки жесткому давлению США», — пишет Виктор Суровцев.

    «Историческая победа олимпийской сборной России: спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил «допинговое» решение МОК», — пишет в своем Twitter издание «Российский диалог».

    «А мы можем на основании решения суда в Лозанне засудить МОК и иже с ними, например, за клевету?» — спрашивает Юлия‏.

    «Стоит начать разбираться, как выясняется, что обвинения МОК лживы и безосновательны», — пишет блогер с ником Ватобот Прохоров‏.

    Впрочем, судя по последней информации, МОК, занявший резко антироссийскую позицию, не спешит признавать свои ошибки и допускать оправданных российских атлетов на Олимпиаду-2018.

    Выбор-2018: ВЦИОМ‏ обнародовал рейтинги кандидатов

    «Тройка лидеров в списке кандидатов по электоральному рейтингу сохраняется, — пишет в своем Twitter Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). — Точно планирует прийти на избирательные участки 71% россиян».

    Отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах готовы около 70% россиян, фиксируют социологи.

    Автор: Алексей Громов