Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине объяснили блокаду Донбасса желанием закупать донецкий уголь у России

0 Оставить комментарий

На Украине объяснили блокаду Донбасса желанием закупать донецкий уголь у России

Киев, 1 февраля. Киев ввел блокаду Донбасса, чтобы закупать уголь, добываемый в регионе, у России.

К такому выводу пришли в украинской интернет-газете «Страна», проанализировав опубликованные Нацбанком данные по импорту товаров на Украину.

«Основными товарами, из-за которых произошла зрада (предательство — прим. ФАН), оказались уголь, нефтепродукты и удобрения. То есть украинская власть ввела блокаду Донбасса только для того, чтобы закупать донецкий уголь в России. Что, в принципе, не удивляет, ведь российский газ мы тем временем закупаем у Словакии. Насчет нефтепродуктов, правда, вышла промашка – ведь считалось, что мы покупаем российскую нефть в виде белорусского бензина, а вышло так, что и напрямую что-то берем», — отметили в издании.

Журналисты «Страны» также обратили внимание, что любопытная ситуация сложилась также и с ввозом на Украину удобрений из РФ.

«Решили убить собственных производителей из-за неправильной политической позиции, а убить его можно только руками российских производителей. Правда, к лету опомнились, но аграрии уже затарились дешевыми российскими удобрениями», — подчеркнули в украинской интернет-газете. 

Напомним, согласно прогнозам, по итогам текущего года импорт продукции из РФ на Украину вырастет. Это связано в том числе с закупкой Киевом газа у «Газпрома». Ожидается, что к концу 2018 года Украина закупит у российской энергетической компании не менее 5 миллиардов кубометров голубого топлива.    

Отметим, как стало известно ранее, за последний год Украина увеличила импорт товаров из РФ на 40%. 

Автор: Федор Веснин