Политика
Россия обсудит с ЕС вопросы борьбы с терроризмом в начале февраля — МИД РФ
Весь мир
О причинах неэффективности санкций США рассказали СМИ Германии
Следующая новость
Загрузка...

    Россия обсудит с ЕС вопросы борьбы с терроризмом в начале февраля — МИД РФ

    Россия обсудит с ЕС вопросы борьбы с терроризмом в начале февраля — МИД РФ

    Москва, 1 февраля. Россия и Евросоюз 8 февраля планируют провести очередной раунд переговоров по вопросам противодействия терроризму. Об этом сообщает министерство иностранных дел РФ по итогам встречи замглавы МИД РФ Олега Сыромолотова с главой представительства ЕС в России Маркусом Эдерером.

    «Были затронуты вопросы проведения Сыромолотовым 8 февраля в Брюсселе очередного раунда переговоров высокого уровня между Россией и ЕС по тематике контртерроризма, а также некоторые аспекты текущих взаимоотношений России и Евросоюза», — говорится в сообщении.

    Напомним, что борьба с терроризмом в последние годы стала наиболее актуальным вопросом в международной повестке дня на фоне событий, которые происходят на Ближнем Востоке. В 2014 году террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещена в России) начала завоевательный поход, оккупировав часть территорий Ирака и Сирии.

    Боевики были окончательно разгромлены только в 2017 году. В конце года президент РФ Владимир Путин посетил российскую авиабазу в Сирии, где объявил о завершении операции ВКС РФ и выводе большей части сил с территории арабской республики.

    Владимир Путин. Биография  

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев