Общество
Путин консолидирует общество, россияне сплотились вокруг президента — Клинцевич
Новости Сирии
Сирия: САА начала использовать захваченный турецкий военный автомобиль в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Путин консолидирует общество, россияне сплотились вокруг президента — Клинцевич

    Консолидация россиян вокруг фигуры президента идет очень активно — Клинцевич

    Всероссийский центр изучения общественного мнения в преддверии президентских выборов-2018 продолжает проводить социологические опросы, чтобы выяснить, как россияне относятся к кандидатам и процедуре выборов. В опросе приняли участие граждане России старше 18 лет, в ходе телефонных звонков было опрошено 3 тысячи человек. По состоянию на 28 января, 71% опрошенных точно планирует прийти на выборы и проголосовать, это на 8% больше, чем месяц назад. По-прежнему безусловным лидером рейтинга ВЦИОМ является действующий глава государства Владимир Путин. Его рейтинг претерпел некоторые изменения, если сравнивать его с результатами опроса, который проводился 15 января.

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что колебания рейтинга связаны с информационными атаками, которые Запад регулярно осуществляет на Россию.

    Так, например, ранее часть российских спортсменов была отстранена от Зимней Олимпиады, которая состоится  в Пхенчхане, других вообще дисквалифицировали пожизненно. Формальной причиной отстранения стало расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое якобы подтвердило, что наши спортсмены употребляют допинг. Показательно, что результаты расследования основаны исключительно на показаниях информатора зарубежной структуры Григория Родченкова, который сбежал из России в США.

    Консолидация россиян вокруг фигуры президента идет очень активно — Клинцевич

    Но уже сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. 

    «Наши «партнеры» хотели бы добиться резкого обвала рейтинга, но они просто не понимают, что никакого обвала никогда не произойдет. Посмотрим, как будут развиваться события, но уже сейчас можно сказать, что эти провокации послужат сильным стимулом для того, чтобы рейтинг президента был больше, а на избирательные участки явилось как можно большее количество россиян.

    Консолидация вокруг фигуры нашего президента уже идет очень активно, и она необходима. Подобная потребность есть у всех: начиная от элит и заканчивая людьми, которые, как говорится, живут «на земле». У людей есть такая потребность, и это очень важно. Это — наш ответ на их информационные и специальные операции», — заключил Франц Клинцевич.

    Консолидация россиян вокруг фигуры президента идет очень активно — Клинцевич

    Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в свою очередь подчеркнул, что легитимность выборов всегда зависит от того, насколько сами граждане считают их легитимными.

    «Что касается России, то рейтинги говорят сами за себя: никакой нелегитимности здесь быть попросту не может», — подчеркнул Владимир Брутер.

    Напомним, действующий российский лидер Владимир Путин участвует в выборах президента в качестве самовыдвиженца. По всей России в поддержку кандидата было собрано более 1,6 миллионов подписей, что является беспрецедентным количеством. Выдвинуть Владимира Путина хотели как политические партии, так и общественные организации.

    Автор: Михаил Блинов