Украина
Украина попросила президента Польши не запрещать «бандеровскую идеологию»
Украина
Десять человек попали в больницу с отравлением после свадьбы в украинском селе
Следующая новость
Загрузка...

    Украина попросила президента Польши не запрещать «бандеровскую идеологию»

    Украина попросила президента Польши не запрещать «бандеровскую идеологию»

    Киев, 1 февраля. Депутаты Верховной рады от партии «Народный фронт» обратились к президенту Польши Анджею Дуде с просьбой не подписывать законопроект о запрете «бандеровской идеологии».

    Ранее Сенат Польши принял законопроект, который запрещает пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание факта Волынской резни и утверждения о сотрудничестве поляков с немецкими захватчиками в годы Второй Мировой войны.

    «Указываем на то, что такие решения создают атмосферу напряжения и запугивания в отношении почти миллиона украинцев, которые сегодня живут и работают в Польше. Знаем из истории, что сомнительные идеологические обвинения легко превратить в обвинение национальные», — говорится в обращении «Народного фронта».

    Украинские депутаты утверждают, что принятие закона нарушит права украинцев в Польше, а также будет способствовать разжиганию межнациональной розни.

    Напомним, что отношения между Украиной и Польшей в последние годы осложнились из-за взятого Киевом курса на поддержку ультраправых радикалов. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил о том, что в Европе вновь начал поднимать голову воинствующий национализм, который в свое время привел к образованию фашистской идеологии.

    Автор: Геннадий Плющев