Политика
В Совфеде объяснили разную реакцию конгресса США и Белого дома на «кремлевский доклад»
Россия
Россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму на любом избирательном участке
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде объяснили разную реакцию конгресса США и Белого дома на «кремлевский доклад»

    В Совфеде объяснили разную реакцию конгресса США и Белого дома на «кремлевский доклад»

    Москва, 1 февраля. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал сообщения о том, что конгресс США разочарован отсутствием новых антироссийских санкций после появления так называемого «кремлевского доклада».

    Он напомнил, что существенные разногласия между конгрессом и Белым домом были всегда. Тот факт, что в парламенте и резиденции президента по-разному смотрят на «кремлевский доклад», в очередной раз доказывает существование конфликта.    

    «Конгресс более агрессивен по отношению к России, к президенту Путину. Белый дом старается нивелировать эту остроту. Дональд Трамп весь прошлый год пытался выровнять отношения с Россией. Но конгресс и СМИ связывает его по рукам и ногам», — отметил Морозов в интервью RT.

    Сенатор рассказал, что американские конгрессмены намерены организовать отдельные слушания по докладу, чтобы заручиться поддержкой избирателей перед  выборами в парламент 2018 года. 

    В конгрессе хотят, чтобы вопрос новых ограничительных мер против России оставался в фокусе внимания общественности и избирателей как можно дольше, подчеркнул Морозов.

    «К этому будут подключены все СМИ, которые зададут новую волну русофобии среди американского электората», — отметил Морозов.

    Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя появление «кремлевского доклада», ранее заявил, что ему обидно не быть упомянутым в этот «документе». 

    Автор: Федор Веснин