Экономика
Песков подтвердил сообщения о передаче ОАК «Ростеху»
Весь мир
Муха едва не помешала церемонии бракосочетания принца Гарри
Следующая новость
Загрузка...

    Песков подтвердил сообщения о передаче ОАК «Ростеху»

    Песков подтвердил сообщения о передаче ОАК «Ростеху»

    Москва, 1 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о передаче «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) в состав «Ростеха».

    «Могу подтвердить», — заявил журналистам представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировал информацию газеты «Коммерсантъ» о том, что президент РФ Владимир Путин поддержал механизм вхождения ОАК в состав «Ростеха».

    С такой инициативой, по словам источников издания, выступил глава Минпромторга Денис Мантуров. Сообщалось также, что госкорпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднемагистрального самолета МС-21.

    Напомним, предприятия «Ростеха» поставляют около 70% комплектующих для самолетов, однако в результате преобразования госкорпорация станет также производителем готовой авиатехники.

    Ранее глава государства, выступая на десятилетии "Ростеха", предостерег госкорпорацию от бесконечного и бесконтрольного расширения.

    «Нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать, с тем чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной», — подчеркнул президент РФ.

     

     

    Автор: Алексей Громов