Политика
Экс-дипломат показал место Украины как «союзника» США
Экономика
Путин назвал справедливую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-дипломат показал место Украины как «союзника» США

    Экс-дипломат показал место Украины как «союзника» США

    Вашингтон, 1 февраля. Бывший сотрудник Госдепартамента США Майкл Спрингман сумел всего одной карикатурой, выложенной на своей странице Twitter, описать взаимоотношения США со своими союзниками по всем миру. Разумеется, «благодарные читатели» немедленно пожаловались на «недопустимые или нарушающие закон изображения» на его странице.

    На картинке, подписанной «Дядя Сэм и друзья», изображен джентльмен в шляпе с американским флагом, который вместе с обладающим соблазнительными формами «Израилем» выгуливает двух детей в арабских головных уборах, которые символизируют Саудовскую Аравию и Бахрейн — главных союзников США на Ближнем Востоке.

    За собой пара ведет на поводках свору собак, на которых нарисованы флаги Турции, Британии, Германии, Австралии и Италии. Отдельно, не на поводке, бегает собачка-«Франция». Для Украины на карикатуре также нашлось место — ее можно найти в левом нижнем углу картинки.

    Выложенная Спрингманом карикатура скандально известного французского журнала Charlie Hebdo выражает реальное отношение Вашингтона к окружающему миру. Хотя принято считать, что страны НАТО являются главными союзниками США из-за культурной близости, Израиль, Саудовская Аравия и Бахрейн куда важнее. Союзники США вне Североатлантического альянса обладают огромными нефтяными и финансовыми запасами, активно поддерживая при этом военное присутствие США на Ближнем Востоке.

    Экс-дипломат показал место Украины как «союзника» США

    В прошлом имя Майкла Спрингмана было связано с крупным скандалом в Госдепартаменте США — будучи руководителем визового бюро в Саудовской Аравии при администрации Рейгана и Буша-старшего, Спрингман получил от «высокопоставленных людей в Госдепе» указание оформить въездные визы в США заявителям, неспособным ответить, зачем они едут в США. Спрингман считает, что эти молодые люди были наемниками Усамы бин Ладена, которые отправлялись в США, чтобы пройти обучение в ЦРУ — в то время США поддерживали бин Ладена против советских войск в Афганистане. Когда Спрингман пожаловался на то, что его решение об отказе в визах было отменено, его незамедлительно уволили.

    Автор: Валентин Меликов