Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: больница Африна не успевает принимать раненых в ходе непрекращающихся атак Турции

0 Оставить комментарий

Сирия: больница Африна не успевает принимать раненых в ходе непрекращающихся атак Турции

Африн (Алеппо), 1 февраля. Вооруженные силы Турции открыли артиллерийский огонь по району Африна Ашрофия, в результате чего множество мирных жителей погибли и получили тяжелые ранения, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

ВС Турции продолжают атаковать кантон Африн на севере провинции Алеппо. По данным корреспондента ФАН, военные непрерывно ведут огонь из артиллерии. Центральная больница города Африн не успевает принимать раненых и тела погибших от рук турецкой стороны и их союзников из Сирийской свободной армии (ССА), входящих в так называемой «вооруженной оппозиции».  

Пострадавших средней тяжести и легких, как сообщает корреспондент ФАН в Сирии, сразу же отправляют по домам. Больница способна вместить и оказать необходимую помощь лишь людям в критическом состоянии. Пострадавшие продолжают пребывать. Похоже, что Турция нацелена на продолжение бомбардировок районов кантона Африн.

Ранее ФАН сообщало, что при поддержке тяжелой артиллерии ВС Турции боевики ССА накануне захватили контроль над населенным пунктом Коурани, атаковав позиции курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

Кроме того, как сообщает ливанское информагентство Al-Masdar, подконтрольные Турции отряды ССА начинают отходить от Африна в сторону провинции Идлиб, чтобы атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА). Согласно источникам агентства среди ССА, основные подразделения из некоторых фракций боевиков, активно вовлеченные операцию ВС Турции под кодовым названием «Оливковая ветвь», начинают отходить от своей нынешней миссии и уходить в восточную часть провинции для борьбы с правительственными силами.

Автор: Алексей Громов