Украина
В Киеве заявили о «новом мощном оружии» для ВСУ
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве заявили о «новом мощном оружии» для ВСУ

    В Киеве заявили о «новом мощном оружии» для ВСУ

    Киев, 1 февраля. «Новым мощным оружием», которое в наступившем году получат ВСУ, назвал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак украинские ракетные комплексы «Ольха».

    По словам Бадрака, «Ольха» может послужить началом для появления на Украине высокоточной системы залпового огня. При этом поступившие в 2017 году на вооружение украинской армии бронетранспортер «Козак-2», беспилотный авиационный комплекс FlyEye и противотанковый ракетный комплекс «Корсар» Бадрак считает сопоставимыми по мощности с американскими ракетными комплексами Javelin, которые США поставляют Украине.

    «Это тоже мощное оружие, сопоставимое с американским Javelin», — заявил Бадрак в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

    В Киеве заявили о «новом мощном оружии» для ВСУ

    При этом поставки Javelin он обозначил «сугубо психологической помощью», которую американская сторона оказывает Киеву, «защищая Украину не силовым путем». Бадрак добавил, что в рамках такой «психологической помощи» украинские власти рассчитывают получить от США катера для военно-морских сил страны и системы обнаружения.

    Напомним, ранее военные эксперты не раз обращали внимание на то, что вооружение украинской армии сильно устарело. В частности, на этой неделе бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ВСУ и другие силовые структуры страны «доедают» военную технику, доставшуюся им в наследство от СССР, и предложил арендовать вооружение у США.

    Автор: Алексей Громов