Спорт
Песков прокомментировал решение CAS, оправдавшего российских олимпийцев
Весь мир
Чавушоглу рассказал, как можно легко решить разногласия Турции и США
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал решение CAS, оправдавшего российских олимпийцев

    Песков прокомментировал решение CAS, оправдавшего российских олимпийцев

    Москва, 1 февраля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рады за российских спортсменов, которых оправдал арбитраж в Лозанне. Он также отметил, что контакты с МОК по вопросам компенсации будут продолжены.

    Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля аннулировал пожизненное отстранение от участия в Играх 28 российских атлетов за нарушение антидопинговых правил на ОИ в Сочи. 

    «Мы очень рады за наших спортсменов», — прокомментировал пресс-секретарь Песков.

    Он назвал «сложной темой» вопрос о том, есть ли у российской стороны план на случай оправдания олимпийцев, чтобы спортсмены приняли участие в ближайших Играх. Напомним, что зимняя Олимпиада стартует 9 февраля в Южной Корее.

    «Вопрос сложный. Но на экспертном уровне продолжаются контакты с МОК, и именно в результате этих контактов уже будет выясняться, насколько возможна компенсация той ситуации, которая сложилась», — пояснил Песков.

    Напомним, что накануне глава государства призвал российский атлетов следовать правилам МОК. Владимир Путин добавил, что власти окажут финансовую поддержку тем олимпийцам, которые не удастся поучаствовать в Олимпиаде. Президент назвал спорт одним из инструментов, который сплачивает страну и народ и делает их сильней.

    Автор: Ирина Селезнева