Общество
Первый в России поселковый сайт запустили в Тамбовской области
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Первый в России поселковый сайт запустили в Тамбовской области

    Первый в России поселковый сайт запустили в Тамбовской области

    Москва, 1 февраля. Первый в России поселковый сайт запустили накануне в Тамбовской области. Ресурс был разработан школьниками села Глазок, на сайте они рассказали о жизни на своей малой родине.

    Сейчас на сайте о селе Глазок пять разделов – «Люди», «Места», «Гид», «Проекты» и «История». Освещая жизнь поселка под разными углами, школьники рассказывают об исторических событиях в нем и о том, что происходит в Глазке сейчас, о интересных местах и жителях. В частности, на сайте можно увидеть необычную панорамную учительскую в местной школе и больницу, построенную еще в конце прошлого века, узнать о хобби и отдыхе местных.

    Проект школьников вызвал большое любопытство среди пользователей Сети и собрал немало теплых и позитивных отзывов. По словам россиян, познакомившись с жизнью селами Глазок «изнутри», они захотели сами приехать в населенный пункт, сообщает агентство «Ридус».

    Первый в России поселковый сайт запустили в Тамбовской области

    «Здорово! Я все просмотрела. Так мило и интересно…Аж захотелось туда приехать», — написала одна из пользователей соцсетей.

    «Таким теплом от него (сайт – прим. ФАН) веет. Прямо молодцы. Вот, как локальный патриотизм должен выглядеть, всем пример», — поддержал Кирилл Баранов.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость развивать в России внутренний туризм, а также повышать уровень жизни в регионах. В частности, во время Форума малых городов и исторических поселений России глава государства сообщил, что на благоустройство общественных пространств в таких населенных пунктах будет направлено пять миллиардов рублей.

    Автор: Алексей Громов