Общество
Благодаря Путину молодые умы чувствуют свою востребованность и уверенность в будущем — ректор КГТУ
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Благодаря Путину молодые умы чувствуют свою востребованность и уверенность в будущем — ректор КГТУ

    Благодаря Путину молодые умы чувствуют свою востребованность и уверенность в будущем — ректор КГТУ

    Федеральное агентство новостей побеседовало с руководителями ведущих вузов страны, чтобы выяснить, как они оценивают работу главы государства Владимира Путина на своем посту.

    «Во-первых, в России реализуются проекты крупных научных центров. Ранее все понимали, что если ребенок хочет получить образование в каком-то крупном научном центре, ему обязательно нужно ехать Москву. И тогда казалось, что ситуация не изменится и через 20 лет. Но благодаря сети федеральных университетов и сети научно-исследовательских центров в России появились крупные центры, на площадках которых ведется образовательная деятельность. Стоит подчеркнуть, что проекту федеральных университетов уже 12 лет, это важно. За эти годы мы получили мощную сеть исследовательских центров, где ведется подготовка студентов всех уровней», — объясняет ректор ФГБОУ ВО «Южный федеральный университет» и доверенное лицо Владимира Путина Марина Боровская.

    Развитая сеть федеральных университетов дает молодежи возможность обучаться в исследовательских центрах, после чего она может продолжить образование в научных академических институтах, либо пойти работать. Это, подчеркивает Боровская, очень важно: этот фактор позволяет студенту под другим углом взглянуть на собственную жизнь.

    Благодаря Путину молодые умы чувствуют свою востребованность и уверенность в будущем — ректор КГТУ

    Во-вторых, продолжает глава ЮФО, нам, хоть и с большим трудом, но удалось перейти на двухуровневую систему высшего образования.

    «Теперь студенты имеют возможность получить квалификацию бакалавра и магистра. Тем самым мы дали им возможность быть более мобильными. Не всегда молодой человек в возрасте 16-17 лет может сразу уехать от родителей. Теперь же он может получить диплом бакалавра в своем регионе, а степень магистра — в любой другой точке России и даже за рубежом, потому что магистерские программы открыты во всех основных университетах мира», — заключила Марина Боровская.

    Ректор Южного федерального университета напомнила, что система Единого государственного экзамена неоднократно критиковалась, но заметила, что за эти года она стала куда более совершенной.

    «Я, как человек более старшего возраста, могу сказать, что раньше, заканчивая школу, ученики сдавали  выпускные экзамены в школе по всему спектру предметов. А через месяц должны были сдавать вступительные экзамены в вузе уже по узкому спектру предметов, в зависимости от выбранной специальности. Сегодня у молодежи есть возможность, заканчивая общеобразовательный курс, уже сориентироваться на специализированный профиль и совершенствовать свои знания по профильным предметам, с которыми они планируют связать свою жизнь в будущем», — подытожила Марина Боровская.

    Благодаря Путину молодые умы чувствуют свою востребованность и уверенность в будущем — ректор КГТУ

    Ректор ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет» Владимир Волкогон, который также является доверенным лицом президента, отметил, что майские указы Владимира Путина существенно повысили качество жизни педагогов.

    «Если говорить о науке, то хотелось бы отметить очень серьезные проекты, которые были заложены на перспективу. Это программа «Национальной технологической инициативы» и многие другие. Они позволят молодым людям, занимающимся наукой, так сказать, инновационным умам, видеть будущее своей деятельности, а значит, и чувствовать востребованность и уверенность в будущем», — резюмировал Владимир Волкогон.

    Напомним, Владимир Путин участвует в выборах в качестве кандидата-самовыдвиженца. В поддержку его выдвижения было собрано более 1,6 миллиона подписей по всей стране.  

    Автор: Алексей Громов