Украина
Ляшко обвинил спецслужбы в предательстве из-за «побега» Гужвы с Украины
Политика
Эксперт пояснил, почему США не введут санкции против «предательницы» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко обвинил спецслужбы в предательстве из-за «побега» Гужвы с Украины

    Ляшко обвинил спецслужбы в предательстве из-за «побега» Гужвы с Украины

    Киев, 1 февраля. Народный депутат Украины и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, заявил, что выезд из страны главного редактора сетевого издания «Страна.ua» Игоря Гужвы является «предательством украинских спецслужб».

    Ляшко обвинил Гужву в том, что он якобы является «вражеским агентом», а от спецслужб потребовал отчета в связи с его «побегом». Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, комментируя выезд Гужвы в Австрию, где журналист попросил политического убежища из-за «давления со стороны властей».

    «Этот чрезвычайный провал (украинских спецслужб – прим. ФАН) должен быть тщательно расследован», — говорится в посте Ляшко.

    Редактор сетевого издания «Страна.ua» Игорь Гужва

    Напомним, как сообщал Гужва, в Вену он выехал легально. Австрийские власти уже выдали ему документ о легальном пребывании в стране. Выехать из страны главред издания «Страна.ua» решился после угроз о расправе со стороны украинских политиков.

    Как пишет агентство «Ридус», 22 июня 2017 года Гужва был задержан в Киеве, его обвиняли в вымогательстве. Как заявляли в Генпрокуратуре Украины, он получил деньги взамен на неразмещение компрометирующих материалов на представителя политических кругов. 26 июня Гужва был отпущен под залог. Украины журналист покинул после того, как срок меры пресечения истек.

    Автор: Алексей Громов