Общество
Депутат прокомментировал решение Киева о закрытии судов в Крыму
Происшествия
Два человека задержаны после обстрела посольства США в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат прокомментировал решение Киева о закрытии судов в Крыму

    Депутат прокомментировал решение Киева о закрытии судов в Крыму

    Симферополь, 1 февраля. Решение Киева о прекращении работы судов в Крыму означает, что украинские власти начинают признавать полуостров частью другого государства, заявил глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.

    «Фактически, наконец-то, наступает у некоторых руководителей Украины озарение, что все-таки надо смириться с теми вещами, которые имеют место быть. Зачем создавать и содержать штат определенный, который задействован на Севастополь, на Республику Крым, если фактически этот орган государственной власти этой территорией уже никогда управлять не будет», — заявил он в комментарии агентству РИА Новости.

    По его словам, решение Киева об упразднении судов в Крыму было принято с запозданием на несколько лет. Его следовало бы принять еще в 2014 году, когда полуостров стал частью РФ.

    Трофимов отметил, что сейчас в Крыму действует своя система судов и правоохранительных органов. Именно по этой причине любые решения о ликвидации не влияют ни на Крым, ни на Севастополь.

    Ранее появилась информация о том, что Высший совет правосудия Украины прекратил работу судов в Крыму. Кроме того, было решено упразднить суды, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей.

    Напомним, что Крым стал частью России на фоне государственного переворота на Украине, который произошел в начале 2014 года. Тогда на полуострове был проведен всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. 17 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым.

    Автор: Дима Оленин