Технологии
«Все штатно, всем спасибо»: Рогозин сообщил, что спутники «Канопусы» вышли на связь
Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    «Все штатно, всем спасибо»: Рогозин сообщил, что спутники «Канопусы» вышли на связь

    «Все штатно, всем спасибо»: Рогозин сообщил, что спутники «Канопусы» вышли на связь

    Москва, 1 февраля. Российские спутники «Канопус-В», выведенные на орбиту после третьего запуска с космодрома «Восточный», сориентированы и вышли на связь. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    «Все аппараты, в том числе иностранные, доставлены. «Канопусы» сориентированы и с ними установлена связь. Всё штатно, всем спасибо», — написал он на своей странице в Facebook.

    Как сообщалось ранее, ракета «Союз-2.1а» с двумя российскими спутниками и девятью иностранными космическими аппаратами стартовала с космодрома в 5.07 мск. Разгонный блок «Фрегат» с 11 спутниками отделилась от третьей ступени «Союза» в 05.16.

    Напомним, спутники «Канопус-В» предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, ледовой обстановки, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу.

    1 февраля также стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин одобрил создание новой отечественной ракеты-носителя сверхтяжелого класса.Эскизный проект стартового комплекса будет разработан до конца 2019 года.

    Ранее успехи России в космической отрасли Путин отметил на встрече с аргентинским коллегой Маурисио Макри. Он акцентировал внимание на наработках Роскосмоса, а также выразил мнение, что госкорпорация могла бы сотрудничать с Буэнос-Айресом и осуществлять поставки ракетных двигателей.

     

    Автор: Алексей Громов