Политика
В Киеве констатировали, что «Северный поток-2» будет построен
Экономика
Крымский мост поможет увеличить продажи молока Кубани на полуостров в три раза
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве констатировали, что «Северный поток-2» будет построен

    В Киеве констатировали, что «Северный поток-2»  будет построен

    Москва, 1 февраля. Санкции Вашингтона против Москвы сыграли в пользу российских компаний и не помешают строительству «Северного потока-2», констатировали украинские СМИ. 

    «Происходит то, чего вовсе не предполагали авторы потенциальных санкций против России: из-за них доходы российских компаний не падают, а растут», — говорится в статье интернет-издания «Страна».

    К такому выводу пришли киевские журналисты, оценив разрешение Берлина на строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии. Если раньше строительством участка газопровода на своей территории могла заняться немецкая компания, то сегодня она сделать этого не может, поскольку за заключение контракта с российскими партнерами такая компания, согласно принятому прошлым летом в США закону, может подпасть под санкции, объясняют журналисты.

    В Киеве констатировали, что «Северный поток-2»  будет построен

    Таким образом, все работы выполняют российские компании, при этом никакие санкции «Северному потоку-2» в конечном счете не помешают, и газопровод будет построен, заключается в материале.

    Напомним, накануне компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

    Ранее ряд западных стран неоднократно заявлял, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» якобы угрожает энергетической безопасности Европы. В частности, с подобными обвинениями в адрес России выступала Польша. В свою очередь принять закон, запрещающий строительство газопровода в территориальных водах Дании, угрожал Копенгаген.

    В ответ на такие заявления президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом и не направлен против кого-либо.

    Автор: Алексей Громов