Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осталось воздух в макаронах поделить: соцсети обсуждают цвета «украинского снегиря»

0 Оставить комментарий

Осталось воздух в макаронах поделить: соцсети обсуждают цвета «украинского снегиря»

Москва, 1 февраля. Пользователи социальных сетей не могли оставить без внимания своеобразное заявление официального аккаунта Украины в Twitter, в котором утверждалось, что «российская пропаганда использует украинского снегиря, чтобы внушать страх». Кому именно внушает страх «агрессивный российский снегирь», Украина уточнять не стала.

Спикер МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала неожиданное заявление украинской стороны, предположив, что впоследствии на Украине решат присвоить себе картофель.

«Осталось воздух в макаронах поделить. Тогда на планете наступит всеобщее сало», — прокомментировали в блоге Захаровой обвинения в «снегириной агрессии».

Пользователи социальных сетей предположили, что украинский снегирь должен чем-то отличаться от российского — например, цветом. Снегирь в цветах украинского государственного флага показался пользователям наиболее логичным.

«Интересно, а какой он — украинский снегирь? Надеюсь, хоть его не догадались еще перекрасить согласно государственному флагу?», — интересуются пользователи в Twitter.

Ответ нашелся быстро.

«Поясняю: слева украинский снегирь! Справа российская пропаганда!», — шутит пользователь Facebook, приводя изображение перекрашенного в цвета украинского флага снегиря, который стал похож на яркую тропическую птичку.

Впрочем, нашлись и те, кто с этой версией не согласен — натуральный черно-красный снегирь, предположили пользователи, является воплощением прапора украинских националистов.

«Снегирь это украинский флаг борьбы, красно-черный!», — смеются в Twitter.

Как оказалось, поводом для того, чтобы заявить, что «российская пропаганда использует снегирей против Украины» стали сообщения о том, что в одной из школ Запорожья школьников якобы учили убивать снегирей — красные грудки которых «символизируют советскую власть», чтобы спасти зимой от голода синиц, цвет которых символизирует украинский флаг.

Автор: Валентин Меликов