Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости автострахования: в Санкт-Петербурге обсудили, к чему готовиться водителям в 2018 году. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Кодекс об административных правонарушениях и правила дорожного движения – это то, что в нашей стране меняется довольно часто и стремительно. Рядовому гражданину бывает просто не по силам уследить за всем, тем более это касается автомобилистов. Особенно в таких проблемных вопросах, как получение выплат по страховке. В Петербурге рассказали о том, что нужно знать каждому водителю и к каким новшествам готовиться в 2018 году.

«Хотели как лучше, а получилось – как всегда». Так участники встречи охарактеризовали введенное в апреле прошлого года новшество: замену денежных выплат по полису ОСАГО на ремонтные работы.

Валерий Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов:

«Буквально вчерашний пример. Мне звонил член нашего общества, автомобилист, которому ремонтировали машину целых полгода. Его поставили в очередь, машина не совсем новая (примерно 2010 года). Из новых запчастей поставили один оригинальный бампер, остальные запчасти поставили китайские. И сказали: «Ну, у нас так принято, если не хотите, мы вам можем выплатить определенную компенсацию, но с учетом износа вашего автомобиля». Понятно, что та сумма, которую владелец авто получает, гораздо меньше, чем нужно чтобы качественно отремонтировать свой автомобиль. И получается так, что страдают от этого в основном автомобилисты».

Подспорьем для автолюбителя в такой ситуации может быть Закон «О защите прав потребителей». Но нужно отметить, что он распространяется далеко не на все пункты отношений между страхователем и страховщиком.

Марина Урванцева, заместитель начальника отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу:

«На что имеет право потребитель по Закону «О защите прав потребителей»? Он имеет право обращаться в суд, если произошел какой-то случай. В суд именно по месту своего жительства, а не по месту нахождения страховой компании. Он освобождается от госпошлины. Имеет право требовать взыскать со страховщика сумму убытков, имеет право требовать [возместить] моральный вред, неустойку в размере 3% от суммы выплаты. А также может требовать выплату в размере 50% от присужденной суммы, если страховщик в добровольном порядке отказался удовлетворить его требования».

Впрочем, с проблемами автолюбители сталкиваются даже на стадии оформления страховки. Главная из них – поддельные бланки ОСАГО и фальшивые электронные полисы. Чтобы избежать этого, спикеры рекомендуют обращаться в те компании, которые зарегистрированы на сайте РСА – Российского союза автостраховщиков. Кроме того, сегодня активно обсуждается увеличение штрафа за отсутствие ОСАГО, который пока составляет 800 рублей.

Валерий Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов:

«Наше предложение – если уж мы увеличиваем штрафы для автомобилистов, то надо сделать все возможное, чтобы такая ответственность была и у тех, кто эти полисы нам раздает, вплоть до уголовной. Когда пару человек, извините меня, посадят, возбудят уголовные дела, я думаю, неповадно будет заниматься этими вещами».

Еще один аспект – введение «европротоколов», которое началось в 2009 году. Правда, активно прибегать к новшеству автолюбители стали лишь в последние годы. Теперь Министерство образования и МВД дали автошколам России рекомендацию: включить в программу обязательные часы изучения «Европейского протокола», поскольку это, во-первых, поможет разгрузить правоохранителей, а во-вторых, ускорит процедуру получения денежных выплат.

Елена Копьева, начальник отдела правового обеспечения УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:

«По статистике сегодня 25-30% ДТП без тяжких последствий и лишь с двумя транспортными средствами оформляются по «европротоколу», без обращения к сотрудникам органов внутренних дел. Но многие участники говорят об одном. Наверное, это не секрет и все это подтверждают: они боятся, что страховые компании без соответствующих документов от органов внутренних дел не выплатят им то или иное страховое возмещение».

Напомним, под оформление по «европротоколу» попадают те ДТП, в которых участвовало не более двух автомобилей, здоровью людей не был причинен вред, водители пришли к согласию относительно виновности одной из сторон, а ущерб, нанесенный машине, не превышает 50000 рублей. Если при всех этих условиях автолюбители всё же вызывают сотрудников ГИБДД, они рискуют сами получить штраф, в размере одной тысячи рублей.

Александр Баклушин, председатель Комитета по автострахованию Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-запада:

«Есть интересная статистика, что количество отказов в выплатах по «европротоколу» меньше, чем в выплатах, когда ДТП оформлено со всеми документами. Объяснение этой ситуации такое: лимит выплаты по «европротоколу» 50 тысяч. А средняя выплата по ОСАГО сегодня, примерно, 76 тысяч. Когда страховщик по «европротоколу» урегулирует убыток, он выплачивает ущерб своему страхователю. Далее выставляет претензию страховщику виновника. И по этой претензии, если объяснить очень грубо и без деталей, получает сумму средней выплаты: допустим, выплатил 30000 руюлей, а получил 76000».

Однако в этом году ситуация может измениться, поскольку лимит выплат увеличится в двое – до ста тысяч рублей. Соответствующий закон вступит в силу первого июня.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Евгения Исаева