Украина
Азаров рассказал о лживом «гуманизме» киевских СМИ
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров рассказал о лживом «гуманизме» киевских СМИ

    Азаров рассказал о лживом «гуманизме» киевских СМИ

    Москва, 1 февраля. Опубликованные в ведущих про-киевских СМИ статьи про экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которая провела три с половиной года в тюрьме по обвинению в «сепаратизме», наглядно показывают их лживый «гуманизм», заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    На своей странице он выступил с обличениями в адрес украинских информационных источников, которые заявили, будто бы Штепе «грозит пожизненное заключение по ряду уголовных дел».

    «Все в этой фразе – гнусная, омерзительная ложь, — возмутился Азаров. — Никакого «ряда уголовных дел» против Нелли Штепы нет. Есть фальшивое, наспех придуманное обвинение в «сепаратизме», которое рассыпалось в многочисленных судах».

    Азаров рассказал о лживом «гуманизме» киевских СМИ

    По словам экс-премьера, «даже абсолютная подчиненность судов киевской репрессивной хунте» не дала возможности судьям признать Штепу виновной по этим обвинениям — «и если бы киевские СМИ имели хотя бы каплю совести, то они бы об этом сказали», подчеркивает Азаров.

    «Об этом прекрасно знают жители Славянска, и поэтому если Неля Штепа задумает баллотироваться на пост мэра, то ее несомненно изберут.», — подчеркнул оппозиционный нынешней киевской власти политик.

    Отметим, ранее в Ленинском суде Харькова не удалось сформировать тройку судей для рассмотрения дела Штепы, которую обвиняют в сепаратизме за поддержку в 2014 году Донецкой народной республики — сразу двое судей заявили о своем самоотводе. После того, как 13 января в отношении Штепы закончилась мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, она вернулась в Славянск, где, по ее словам, многие жители просили ее вновь занять пост мэра.

    Азаров рассказал о лживом «гуманизме» киевских СМИ

    Против Нели Штепы в про-киевской прессе была развернута настоящая кампания по очернению из-за ее поддержки ДНР и заявлений о том, что вооруженные силы ДНР «пришли в Славянск, чтобы защищать людей». В 2014 году она была арестована, в украинской прокуратуре была жестоко избита, после до сентября 2017 года ни один украинский суд не сумел вынести обвинительный вердикт по ее делу, постоянно продлевая срок содержания в СИЗО. 

    Автор: Валентин Меликов