Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал «нелепым» заявление экс-министра обороны Украины о лизинге оружия США

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал «нелепым» заявление экс-министра обороны Украины о лизинге оружия США

Москва, 1 февраля. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отреагировал на инициативу бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко брать у Соединенных Штатов оружие в аренду.

«В стране, где не прекращается гражданская война, ни о каком лизинге речь просто не может идти. Они что возьмут на время, повоюют, а потом отдадут назад?» — удивился специалист.

Он напомнил, что киевские военные периодически любят «делать удивительные заявления».

Коновалов также отметил, что если «украинцы планируют брать в лизинг у американцев истребители F-16, то отдавать будет нечего», поскольку эти военные самолеты сразу «попадают», сообщает «Свободная пресса».

«Для американского оборонно-промышленного комплекса подобное предложение будет звучать просто нелепо», — подчеркнул эксперт, добавив, что украинцы просто-напросто «не хотят ни за что платить».

Эксперт назвал «нелепым» заявление экс-министра обороны Украины о лизинге оружия США

Напомним, в сентябре 2017 года на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не может повлиять на решение Вашингтона о поставках оружия на Украину. При этом глава государства отметил, что в случае поступления в Донбасс американских летальный вооружений ситуация там не изменится.

«Это суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно… Мы на этот процесс повлиять никак не сможем, но есть общие международные правила и подходы. Поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу мирного решения конфликта, а только усугубляет ситуацию», — подчеркнул президент России.

Автор: Дана Балан