Общество
Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла
Россия
В России хотят ввести наказание за фальсификацию продукции
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла

    Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла

    Москва, 1 февраля. Длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью. Об этом рассказали ученые из Гранадского университета.

    Как пишет Journal of Nutritional Biochemistry, специалисты изучили реакцию печени крыс на длительное употребление оливкового, подсолнечного масла и рыбьего жира.

    Эксперты измеряли длину теломер, они следили за изменениями в организме с помощью электронного микроскопа.

    Эксперимент показал, что у крыс, употреблявших оливковое масло, печень была более здоровая. Регулярное питание с использование подсолнечного масла привело к фиброзу и ультраструктурным изменениям. Специалисты также выяснили, что рыбий жир увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом. Он также изменял длину теломер и замедлял дыхательную цепь переноса электронов в митохондриях.

    Они пришли к выводу, что употребляющие в пищу рыбий жир и подсолнечное масло, рискуют заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.

    Как писала «Газета.ru», ранее ученые выяснили, что людей чаще тянет заниматься сексом в праздники. 

    Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла

    Автор: Алия Садыкова