Новости Сирии
Сирия: МИД РФ выразил озабоченность ситуацией на севере страны
Весь мир
Спасатели нашли трех россиянок, заблудившихся в горах Черногории
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: МИД РФ выразил озабоченность ситуацией на севере страны

    Сирия: МИД РФ выразил озабоченность ситуацией на севере страны

    Москва, 1 февраля. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва выражает серьезную озабоченность в связи с ситуацией на севере Сирии.

    По словам дипломата, российская сторона в связи с операцией Турции в сирийском Африне призывает стороны к сдержанности.

    «Турецкие власти заявляют, что начатая 20 января военная операция в районе Африна против курдских отрядов народной самообороны Партии демократического союза проводится в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону и направлена на ликвидацию террористических формирования. По поступающей информации, за 10 дней боевых действий число погибших уже достигло несколько сотен человек, в том числе среди них мирные граждане», — отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Также она подчеркнула, что российская сторона не имеет никакого отношения к созданию условий в северной Сирии, которые Турция сочла угрозой своей национальной безопасности.

    Ранее Газета.ру сообщала, что 23 января президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил ситуацию в Сирии и операцию «Оливковая ветвь» вооруженных сил Турции около сирийского города Африн.

    Автор: Ирина Новикова