Украина
Власти Украины официально прекратили работу своих судов в Донбассе и Крыму
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины официально прекратили работу своих судов в Донбассе и Крыму

    Власти Украины официально прекратили работу своих судов в Донбассе и Крыму

    Киев, 1 февраля. Власти Украины объявили о прекращении работы украинских судов в Донецкой и Луганской областях, а также на территории Крыма. Соответствующее решение Высшего совета правосудия Украины было опубликовано на сайте ведомства.

    «Девятого января 2018 в ВСП поступило представление председателя верховного суда от 2 января 2018 № 1/0/2-18 о прекращении работы судов в автономной республике Крым, Донецкой и Луганской областях... руководствуясь статьей 147 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», статьями 3, 30, 34 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» 25 января 2018 Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов», – гласит текст постановления.

    Как отметил Совет, решение было принято в рамках «борьбы с терроризмом», а также для перевода судей на постоянное место работы в другие суды аналогичного уровня, пишет «Газета.ru».

    Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. С тех пор, по данным ООН жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Автор: Антон Зарубин