Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главред «Страны.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угрозы убийства

0 Оставить комментарий

Главред «Страны.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угрозы убийства

Киев, 31 января. Главный редактор украинского интернет издания «Страна.ua» Игорь Гужва заявил, что покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии. Причиной этого стало давление со стороны властей Украины, а также недавние угрозы физической расправы.

Ранее Гужва опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о причинах, побудивших его покинуть страну. По его словам, на него и его редакцию оказывает давление правительство Украины.

«И это не говоря уже о постоянных угрозах физической расправы, которые получаю и я лично, и журналисты нашей редакции. По этим фактам мы обращались в правоохранительные органы с требованием открыть уголовные производства, но реакции — ноль. Последнее сообщение об угрозе убийства поступило ко мне буквально в минувшие выходные», — написал Гужва в открытом письме, опубликованном на сайте «Страна.ua».

Как рассказал украинский журналист, ему поступила информация о том, что судьи в украинских судах получили инструкцию выносить обвинительные приговоры по всем уголовным делам, имеющимся в отношении него. Таким образом, ему грозит до семи лет тюрьмы, пишет газета «Известия».

«Другими словами, на территории Украины я не могу рассчитывать на честный суд, на защиту своих прав и свобод, на защиту своей жизни», — подвел итог Гужва.

 

Автор: Антон Зарубин