Украина
Главред «Страны.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угрозы убийства
Общество
В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Следующая новость
Загрузка...

    Главред «Страны.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угрозы убийства

    Главред «Страны.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угрозы убийства

    Киев, 31 января. Главный редактор украинского интернет издания «Страна.ua» Игорь Гужва заявил, что покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии. Причиной этого стало давление со стороны властей Украины, а также недавние угрозы физической расправы.

    Ранее Гужва опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о причинах, побудивших его покинуть страну. По его словам, на него и его редакцию оказывает давление правительство Украины.

    «И это не говоря уже о постоянных угрозах физической расправы, которые получаю и я лично, и журналисты нашей редакции. По этим фактам мы обращались в правоохранительные органы с требованием открыть уголовные производства, но реакции — ноль. Последнее сообщение об угрозе убийства поступило ко мне буквально в минувшие выходные», — написал Гужва в открытом письме, опубликованном на сайте «Страна.ua».

    Как рассказал украинский журналист, ему поступила информация о том, что судьи в украинских судах получили инструкцию выносить обвинительные приговоры по всем уголовным делам, имеющимся в отношении него. Таким образом, ему грозит до семи лет тюрьмы, пишет газета «Известия».

    «Другими словами, на территории Украины я не могу рассчитывать на честный суд, на защиту своих прав и свобод, на защиту своей жизни», — подвел итог Гужва.

     

    Автор: Антон Зарубин