Новороссия
Украинские силовики и ранее контролировали Новоалександровку – ЛНР
Политика
Российские подлодки встревожили ВМС Британии и заставили вспомнить о холодной войне
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики и ранее контролировали Новоалександровку – ЛНР

    Украинские силовики и ранее контролировали Новоалександровку – ЛНР

    Луганск, 31 января. Село Новоалександровка, находящее на линии соприкосновения в Донбассе, и ранее находилось под контролем украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

    Ранее сайт Минобороны Украины опубликовал сюжет, в котором сообщалось, что украинские силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка, расположенное в Попаснянском районе Луганской области, пишет RT.

    «Село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине, а в самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон вооруженных сил Украины», – заявил Марочко.

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР напомнил, что населенный пункт расположен на расстоянии 1,8 километра от линии соприкосновения с украинской стороны.

    Напомним, что в апреле 2014 года президент Украины Петр Порошенко инициировал на территории Донбасса военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые приняли на референдуме решение о своей независимости. 

    Автор: Антон Зарубин