Весь мир
Американский эксперт: Идти на эскалацию с Россией очень опасно
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Американский эксперт: Идти на эскалацию с Россией очень опасно

    Американский эксперт: Идти на эскалацию с Россией очень опасно

    Вашингтон, 31 января. Военное командование США обсуждает возможность «незеркального» ответа России на новые санкции США. Об этом рассказал президент вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

    По его словам, американские конгрессмены ошибочно полагают, что в войне побеждает сторона с более сильной экономикой. Исходя из этого, они уверены, что США, как страна с большим, чем у России, ВВП должна выйти из противостояния победителем. Однако эксперт напомнил о примерах, когда ситуация развивалась совершенно в ином направлении, приведя в пример Пелопонесскую войну и Отечественную войну 1812 года.

    «В войне выигрывает не тот, у кого сильнее экономика, а у кого больше возможностей мобилизации и, если хотите, у кого есть воля к победе», – сказал он.

    Саймс отметил, что при этом американское военное командование отдает себе отчет в том, что хотя война с Россией и является крайне маловероятной, она может иметь катастрофические последствия.

    «У военного руководства США есть элементы здорового уважения к потенциалу России и понимания, что с Россией не обязательно дружить, но идти на эскалацию очень опасно», - отметил Саймс.

    Ранее Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором упомянул ряд российских политиков и бизнесменов.

    Как отметил российский президент Владимир Путин, власти РФ будут внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация на практике. По словам Путина, Россия не собирается сворачивать отношения с США.

    Как писала ранее газета «Известия» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поставил Россию в один ряд с такими угрозами мировой безопасности, как напряженность вокруг Северной Кореи и ближневосточный кризис

    Автор: Антон Зарубин