Новости Сирии
Сирия: более 200 мирных жителей вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Весь мир
Сирия: около 250 человек прибыли из «Эр-Рукбана» в лагерь под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 200 мирных жителей вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор

    Сирия: более 200 мирных жителей вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор

    Москва, 31 января. За минувшие сутки более 200 мирных жителей Сирии вернулись в свои дома. Об этом сообщил представитель российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

    «Всего за сутки в свои дома вернулись 211 человек. В провинции Хомс – 17, в провинции Дейр‑Эз‑Зор – 194 человека», — сказал он.

    По словам Евтушенко, за минувшие сутки российские врачи оказали медицинскую помощь мирным жителям населенных пунктов Абу-Джрейн в провинции Алеппо и провинции Хама. Помощь получили 114 мирных жителей Сирии, в том числе 20 детей. Кроме того, в населенный пункт Рабиаа в провинции Хама были доставлены продукты питания и предметы первой необходимости общим весом четыре тонны. В населенный пункт Мазлум в провинции Дейр‑эз‑Зор доставлена питьевая вода.

    Евтушенко также добавил, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с комитетами национального примирения сирийских провинций продолжают переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра. Благодаря результатам переговоров за минувшие сутки было подписано два соглашения о присоединении к перемирию населенных пунктов Расм Шокан в провинции Алеппо и Сафи провинции Хомс.

    В середине декабря президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии отдал приказ приступить к выводу основной части российских войск из САР. Глава государства также добавил, что в Сирии продолжат работу на постоянной основе два российских пункта базирования, которые «являются важным фактором защиты национальных интересов РФ».

    Автор: Алексей Громов