Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сердцем будем болеть за россиян»: украинский политик призвал не смешивать спорт и политику

0 Оставить комментарий

Здравомыслящие украинцы будут болеть на Олимпиаде за россиян – украинский политик

Москва, 31 января. Украинский политик Василий Волга, выступая в эфире Первого канала, заявил, что все здравомыслящие украинцы будут на Олимпиаде «болеть сердцем» за россиян.

Комментируя последнее интервью информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, Волга возмутился действиями Родченкова, заявив, что слабо представляет, как «как человек вообще способен на подобное». По словам Волги, тема предательства актуальна и для современной Украины.

«Мы уже очень многое понапредавали. Мы предали Советский Союз, предали братство наших народов»,  – заявил он.

По мнению Волги, украинцы, которые мыслят здраво и не примешивают к спорту политику, будут поддерживать российских спортсменов.

«Скажу вам честно: все трезвомыслящие украинцы сердцем болеют за российских олимпийцев. Вспомните, у Достоевского: русский народ сочувствует тем, кого гонят», – заявил Волга.

Напомним, 5 декабря президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил, что исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что действия МОК в отношении российской сборной связаны не только с политической ситуацией, но и преследуют цель снизить уровень конкуренции на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.

 

Автор: Антон Зарубин