Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Панин резко высказался о российском обществе, заступившись за «Бригаду»

0 Оставить комментарий

Панин резко высказался о российском обществе, заступившись за «Бригаду»

Москва, 31 января. Актер Алексей Панин присоединился к дискуссии о влиянии отечественных фильмов про бандитов на российское общество и сделал весьма резкое заявление. По словам актера, сыгравшего одну из главных ролей в криминальном боевике «Жмурки», проблемой являются не фильмы, а «российское общество».

Как заявил Панин, подобный фильмы наносят вред, но виновато в этом общество.

«В Европе такое кино не может нанести вред. У них ценности другие, не бандитско-гопнические. У нас же даже те, кто не сидел, пытаются говорить на фене. В любой другой стране это было бы оскорблением, а у нас — предмет гордости», — заявил актер в эфире НСН.

По словам Панина, в начале 90-х многие  подростки, насмотревшись «Бригады», «Жмурок» и «Бумера», «брали биту и шли грабить коммерческие палатки». Отметим, что в действительности все три фильма вышли в первой половине 2000-х.

При этом Панин считает, что настроения общества никак не влияют на качество кинематографа. Вышеперечисленные фильмы он назвал «талантливо исполненными», призвав не запрещать их просмотр, пишет «Газета.ru».

Напомним, что исполнитель роли бандита по кличке «Пчела» Павел Майков ранее выступил с заявлением, назвав знаменитую ленту «преступлением против России». В ответ продюсер сериала Александр Акопов заявил, назвал комментарий Майкова «глупостью», указав, что подобные сериалы наоборот могли отвратить молодых людей от желания заняться организованной преступностью.

Панин резко высказался о российском обществе, заступившись за «Бригаду»

Автор: Антон Зарубин