Новости Сирии
Зампостпреда РФ при ООН: Москва надеется на продолжение конституционного строительства в Сирии
Общество
Палагин: Меджлис строил бизнес на горе и нищете крымских татар
Следующая новость
Загрузка...

    Зампостпреда РФ при ООН: Москва надеется на продолжение конституционного строительства в Сирии

    Зампостпреда РФ при ООН: Москва надеется на продолжение конституционного строительства в Сирии

    Москва, 31 января. Россия надеется на продолжение усилий по конституционному строительству в Сирии, начатых на Конгрессе национального диалога в Сочи.

    Об этом в среду сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, выступая на итоговом заседании Совета Безопасности в январе.

    «Наши усилия полностью укладываются в логику резолюции СБ 2254. Рассчитываем, что они получат достойное продолжение», — приводит ТАСС комментарий Полянского.

    Он напомнил, что прошедший в Сочи Конгресс стал беспрецедентным переговорным мероприятием по Сирии, так как в нем поучаствовали представители всех слоев общества САР.

    Полянский также обратил внимание на то, что в январе состоялся девятый раунд переговоров под эгидой ООН. По словам заместителя российского представителя при Организации объединенных наций, тот факт, что «в межсирийских переговорах в последнее время не наблюдается пауз», не может не вызывать удовлетворение. 

    Напомним, Конгресс национального диалога Сирии в Сочи завершился 30 января. Участники переговоров приняли документ, содержащий взгляды сирийцев на будущее ближневосточного государства.

    В том числе в заявлении отмечается, что Сирия должна сохранять суверенитет и территориальную целостность, а будущее страны может определять только ее народ посредством выборов.    

    Отметим, инициатором организации Конгресса, а также сторонником проведения переговоров в максимально открытом формате, является президент России Владимир Путин.  

    Владимир Путин. Биография.

    Автор: Федор Веснин