Политика
Пентагон готовит план войны: как Россия нейтрализует угрозу НАТО, рассказал эксперт
Россия
Россия и Египет планируют развивать военные связи — Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон готовит план войны: как Россия нейтрализует угрозу НАТО, рассказал эксперт

    Пентагон готовит план войны: как Россия нейтрализует угрозу НАТО, рассказал эксперт

    Москва, 31 января. Силы Организации Североатлантического договора (НАТО) попытаются ударить по западным границам Российской Федерации в случае начала военного конфликта. Так считает военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец.

    Ранее заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Америки Пол Сельва заявил о том, что первые столкновения сторон якобы начнутся на море. После этого НАТО развернут свои силы в Европе и перейдут к основному этапу кампании. Основная ставка будет сделана на военно-воздушные силы и американскую армию.

    Баранец считает предположения Сельвы о подготовке морской фазы нереалистичными. Он указал на то, что руководство НАТО постепенно усиливает именно плацдарм в Европе.

    «У западных границ России НАТО сосредотачивает гигантский кулак всех компонентов сил, необходимых для внезапного удара и прорыва обороны… На этом направлении НАТО сосредоточило силы, которые по ряду вооружений в 10, а то и в 15 раз превосходят российские», — цитирует слова эксперта издание «Политика Сегодня».

    Однако Москва прекрасно об этом осведомлена, поэтому российская армия может задействовать для нейтрализации противника все доступные силы. Речь идет и о возможности применения тактического ядерного оружия.

    «А если не поможет тактическое ядерное оружие, то будем бить и стратегическим», — отметил Баранец, комментируя возможный план войны Пентагона.

    Ставка на авиацию оправдана, но российские системы ПРО и ПВО известны своей высокой эффективностью, и воздушная армада НАТО может потерпеть крах. Что же касается моря, то американские авианосцы не смогут противостоять оружию РФ.

    «Они уверены, что их невозможно поразить, но для этого у нас есть дизельные подлодки, оснащенные высокоточным оружием. Против авианосцев могут использоваться и истребительные воздушные средства», — объяснил специалист. 

    Даже Вашингтон признает тот факт, что США значительно отстают от России в сфере разработок гиперзвукового оружия, а ракеты «Циркон» способны превратить любой американский авианосец в кладбище.

    Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин отправил в отставку российского постпреда при Организации Североатлантического договора Александра Грушко.

    Автор: Алексей Громов