Россия
ЦИК и Ростуризм будут совместно информировать граждан РФ о возможности голосовать за рубежом
Экономика
Правительство Санкт-Петербурга и российские северные регионы начнут сотрудничество по развитию Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК и Ростуризм будут совместно информировать граждан РФ о возможности голосовать за рубежом

    ЦИК и Ростуризм будут совместно информировать граждан РФ о возможности голосовать за рубежом

    Москва, 31 января. Центральная избирательная комиссия России и Федеральное агентство по туризму достигли договоренности о сотрудничестве в информировании граждан РФ о возможности голосовать за рубежом.

    «Люди, кто пока за рубежом, на отдыхе, их количество тоже увеличивается. Сегодня мы подписали договор о сотрудничестве с Ростуризмом — в первую очередь, о тесном взаимодействии по вопросам, которые касаются информирования граждан, которые окажутся за рубежом», — приводит РИА Новости комментарий главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

    Она напомнила, что за пределами России уже сформировано свыше 380 участков, где граждане РФ смогут отдать свой голос за одного из кандидатов на выборах главы государства. Памфилова также не стала исключать, что количество участков, работающих за рубежом, увеличится.

    Седьмые в истории России выборы президента состоятся 18 марта. Избирательная кампания, предшествующая им, находится в самом разгаре. 31 января ЦИК завершил прием подписных листов, собранных в поддержку претендентов на должность главы государства.

    Как стало известно еще на прошлой неделе, команда действующего президента России Владимира Путина собрала более 1,6 миллиона подписей, хотя как самовыдвиженцу российскому лидеру было достаточно собрать 300 тысяч подписей.

    Отметим также, что ранее Элла Памфилова сообщила о том, что в бюллетене для голосования на выборах, скорее всего, будет не более восьми фамилий кандидатов. 

    Владимир Путин. Биография.

    Автор: Федор Веснин