Происшествия
СМИ озвучили версию столкновения подлодки «Сан-Хуан» с британской субмариной
Общество
Церемония прощания с Эдуардом Успенским проходит в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ озвучили версию столкновения подлодки «Сан-Хуан» с британской субмариной

    СМИ озвучили версию столкновения подлодки «Сан-Хуан» британской субмариной

    Москва, 31 января. Аргентинская субмарина «Сан-Хуан» незадолго до исчезновения зафиксировала британскую атомную подводную лодку и погибла, уходя от столкновения с ней. Об этом сообщает аргентинское издание Eldia со ссылкой на секретный отчет.

    В документе утверждается, что аргентинские военные рассматривают версию гибели подлодки «Сан-Хуана» из-за столкновения с Британской атомной субмариной. По данным издания, аргентинская подлодка была вынуждена погрузиться на глубину ниже ста метров, которая является предельной для «Сан-Хуана» из-за технической неисправности.

    Кроме того, в документе отмечается, что аргентинская субмарина имела неисправности в двигательной системе, в результате чего подлодка теряла более 50 литров масла в день, а спасательные костюмы, которые находились на борту «Сан-Хуана» были не пригодны для использования из-за истекшего срока годности.

    Напомним, дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Во время последнего сеанса связи субмарина подала сигнал бедствия. На борту находились 44 моряка. 30 ноября экипаж был официально признан погибшим, его поиски остановили.

    Через несколько дней после исчезновения подлодки «Сан-Хуан» президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с аргентинским коллегой Маурисио Макри предложил содействие в поисках пропавшей субмарины. По поручению Путина Минобороны РФ направило в Аргентину группы специалистов ВМФ РФ, оснащенной телеуправляемым подводным аппаратом «Пантера Плюс». К поисковым работам также было привлечено океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Янтарь».

    Автор: Алексей Громов