Общество
Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами
Спорт
Макрон надеется приехать в Россию на ЧМ-2018 и еще раз встретиться с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами

    Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами

    Блогер Алексей Навальный отреагировал на скандал со своими штабами в регионах. Ранее экс-руководитель штаба Навального в Тосно Андрей Ермилов заявил о том, что разочаровался в блогере-политике. Соответствующее видеообращение он разместил в социальных сетях после провала акций протеста, которые состоялись в некоторых городах России 28 января.

    «Я не хочу говорить, как прошли акции в других регионах. Вы и сами могли видеть весь этот унылый бардак. А если нет, посмотрите на YouTube, посмеетесь <…> Хотите узнать, что мы услышали от головного штаба? Ничего хорошего, лишь критику, что все прошло тихо-мирно, без полиции, задержаний и прочего «мяса», — заявил Ермилов.

     

    Он также отметил, что главная цель, которую преследовал Навальный — это «пустить людей под полицейские дубинки». Напоследок экс-сторонник блогера заявил о том, что Тосненский народный штаб Алексея Навального прекращает свою работу.

    Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами

    Видео с обращением Ермилова было размещено также и в официальной группе штаба в Тосно «ВКонтакте». Оно мгновенно стало вирусным, ролик посмотрели почти 300 тысяч человек, и оно попало в тренды YouTube.

    Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами

    Также о сворачивании деятельности заявила координатор штаба в городе Горячий Ключ (Краснодарский край) Карина Усманова. По ее словам, «все усилия бессмысленны».

    Мимо не прошел мимо и сам Алексей Навальный, в комментариях он назвал волонтеров Тосненского народного штаба «смешными жуликами». Комментарий был оставлен с верифицированного аккаунта, это говорит о том, что он принадлежит Алексею Навальному.

    Судя по всему, скандальный блогер оскорбил своих бывших соратников безосновательно. В Тосно действительно существовал народный штаб. Информация об этом была удалена с официального сайта Навального, но сохранилась в кэше Google. На страничке указано, что Ермилов действительно являлся координатором штаба и работал на Навального, занимаясь агитацией. Также на сайте Навального был указан тот же адрес штаба, что и в группе «ВКонтакте».

    Блогер Навальный обозвал своих последователей жуликами

    Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что подобное поведение характерно для Навального.

    «Да, действительно, это последовательный, авторитарный стиль общения со своими единомышленниками. Когда человек привык, что у него есть последователи, он начинает воспринимать своих сторонников как расходный материал», — отметил он.

    Напомним, это уже не первый конфликт Алексея Навального со своими сторонниками. Экс-соратник Виталий Серуканов, который был последователем Навального на протяжении многих лет, обвинил бывших своих коллег в провале штабной работы и кумовстве. Также он прямо заявил о том, что Навальному выгодны аресты его последователей.

    Автор: Алексей Громов