Политика
«Польша превратится в дымок»: Шейнин объяснил политологу Мацейчуку смысл послания Трампа
Экономика
КамАЗ поставил крупную партию обновленных тягачей 5490 Neo
Следующая новость
Загрузка...

    «Польша превратится в дымок»: Шейнин объяснил политологу Мацейчуку смысл послания Трампа

    «Польша превратится в дымок»: Шейнин объяснил политологу Мацейчуку смысл послания Трампа

    Москва, 31 января. Планы США по модернизации ядерного арсенала являются попыткой начать новую гонку вооружений, которая будет угрожать и Европе, и самому Вашингтону.

    К такому выводу в студии Первого канала пришли ведущий Артем Шейнин и военный эксперт Игорь Коротченко, проанализировав обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.

    Во время дискуссии Коротченко заявил, что Трамп, обещая инвестировать огромные деньги в разработку ядерного вооружения, «отрабатывает авансы», которые ему дали Пентагон и военно-промышленный комплекс США. В то же время Европа может столкнуться с реальной возможностью «нового колоссального витка наращивания США своей ядерной мощи», отметил эксперт.

    В это время Шейнин обратился к польскому политологу Томашу Мацейчуку, который не только одобрил заявление Трампа, но и является давним сторонником «сдерживания» России при помощи оружия США, и пояснил, что, говоря о Европе, Коротченко имеет в виду в том числе и Польшу. 

    «Если это все реализуется, Польша превратится просто в дымок», — уточнил ведущий Первого канала.  

    Объяснив политологу смысл послания Трампа, Шейнин также отметил, что, по его мнению, ни одна система противоракетной обороны не может обеспечить полную безопасность всей территории США.  

    Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что путь к установлению мира на земле лежит через денуклеаризацию.

    В конце прошлого года, комментируя ситуацию на Корейском полуострове, российский лидер заявил, что США уже однажды необоснованно применили ядерное оружие против Японии, и добавил, что вновь повторять эту ошибку с КНДР нет никакой необходимости.    

    Автор: Федор Веснин