Спорт
Болельщикам не запрещали приносить российские флаги на Паралимпиаду — глава ПКР
Весь мир
Спасатели нашли трех россиянок, заблудившихся в горах Черногории
Следующая новость
Загрузка...

    Болельщикам не запрещали приносить российские флаги на Паралимпиаду — глава ПКР

    Болельщикам не запрещали приносить российские флаги на Паралимпиаду — глава ПКР

    Москва, 31 января.  Условия допуска российской сборной на Паралимпийские игры не предусматривают запрета на использования российского флага среди болельщиков. Об этом в среду заявила пресс-секретарь Паралимпийского комитета России Ксения Филиппова.

    «Здесь есть условия по нам, спортсменам, но нет ни слова про болельщиков. У меня пока информации нет», — отметила она.

    В условиях допуска буквально говорится, что нельзя использовать флажки, растяжки, значки и другие предметы с российской символикой в зоне проведения соревнований. В частности, речь идет о спортивном объекте, разминочной зоне, совещательной комнате, тренировочных площадках, пресс-центре, отелях и Паралимпийской деревне, сообщает Infox.Ru.

    Напомним, что ранее глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс заявлял, что российским болельщикам не разрешат приносить флаги РФ на стадион. Запрет на демонстрацию российской символики связан с допинговым скандалом, разразившимся вокруг РФ. МОК постановил, что российские спортсмены могут принимать участие в Играх, но не имеют права представлять свою страну. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти не будут чинить препятствий спортсменам, которые решили ехать на ОИ-2018. В среду он встретился с олимпийцами и попросил их постараться не думать о негативе во время подготовки к соревнованиям.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Алексей Громов