#Соцсети
Сегодня в Сети: Путин напутствовал олимпийцев, суперлуние и горячий прямой эфир
Весь мир
Новости Сирии: город Скальбия в Хаме принял около 4 тысяч беженцев из Идлиба
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Сети: Путин напутствовал олимпийцев, суперлуние и горячий прямой эфир

    Сегодня в Сети: Путин извинился перед олимпийцами, Шевченко и Сванидзе подрались из-за Сталина

    Сегодня в Интернете, 31 января. Пользователи обсуждают встречу президента России Владимира Путина с российскими спортсменами, драку между историком Николаем Сванидзе и журналистом Максимом Шевченко, случившуюся накануне в прямом эфире, и голубое «кровавое» суперлуние.

    Встреча Путина с олимпийцами

    В среду президент России Владимир Путин встретился с олимпийцами. Глава государства назвал недопуск лучших российских спортсменов к Зимним Олимпийским играм в Пхенчхане «линией политической атаки на Россию».

    Российский лидер призвал спортсменов, которые решили ехать на ОИ-2018, «не думать ни о чем» и «сконцентрироваться на том, что их поддерживают миллионы болельщиков, которые их любят и ждут их побед».

    Сегодня в Сети: Путин напутствовал олимпийцев, Шевченко и Сванидзе подрались из-за Сталина

    После встречи олимпийцы сфотографировались с президентом, сообщил Telegram-канал «Пул №3». У всех, кроме хоккеистов, на форме стоит аббревиатура OAR вместо RUS, обозначающая Olympic Athlete from Russia (олимпийский атлет из России). У нашей сборной по хоккею на форме красуется надпись Red Machine («Красная машина»). 

    Сегодня в Сети: Путин напутствовал олимпийцев, Шевченко и Сванидзе подрались из-за Сталина

    «Все же Путин — настоящий президент России. Только он извинился перед спортсменами за то, что спортивные чиновники не смогли помочь и поддержать наших олимпийцев вовремя и отстоять их честь!» — считает Кремлевская

    Рукоприкладство из-за Сталина

    Драка на последних минутах прямого эфира на радио «Комсомольская правда» между историком и журналистом Николаем Сванидзе и телеведущим Максимом Шевченко произошла из-за их разных взглядов на роль Иосифа Сталина в Победе СССР в Великой Отечественной войне.

    Сванидзе заметил, что Сталин «уничтожил всю верхушку Красной армии перед войной». Шевченко уточнил: «Всю, всю?», на что историк ответил: «Почти всю. Тебе мало?» и назвал телеведущего «демагогом». Шевченко в свою очередь назвал Сванидзе «не историком», добавив, что «в отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял... Советский Союз сражался».

    «А Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой... Наши офицеры сражались благодаря сталинскому руководству», — сказал Шевченко.

    «Врешь, врешь! Ты — мерзавец. Я не плюю на могилы... Мы сражались благодаря героизму советского народа и потеряли почти 30 миллионов человек. Когда ты говоришь, что я плюю на могилы – ты последний мерзавец», — ответил Сванидзе.

    «Конченый демагог просто. Я мерзавец, но ты плюешь на могилы», — парировал Шевченко.

    «Будь ты поближе, ты по морде бы у меня получил», — сказал ему Сванидзе. Ну а дальше, слово за слово, началась настоящая драка, которую, в общем-то, начал именно историк, и радиоведущая остановить ее не смогла.

    «Этот эфир наши слушатели запомнят надолго!» — сказала она.

    Пользователи активно обсуждают произошедшее. Одни защищают Сванидзе, другие – Шевченко.

    «Максим Шевченко безобразно себя вел! Безобразно. Хамил, не давал человеку сказать. Я бы тоже врезала, если про меня сказали, что я плюю на могилы солдат! Николай Сванидзе! Нормальные люди понимают, о чем вы говорите! Никто не хочет быть заморенным в вагонах и лагерях!» — считает Анна Никулина.

    «Сванидзе настоящий либерал: рутинно плевал на могилы павших воинов ВОВ, оскорбился на совершенно справедливое замечание, начал безобразную драку и выхватил отменнейшего леща слева. Максиму — наше уважение!» — написал в твиттере Филипп Масловский.

    А кто-то даже стихи сочиняет, как, например, пользователь твиттера под ником Копчик Навального.

    Ветер тучи прогнал,

    Звезды в небе безмолвны,

    Лишь о ветхий причал

    Бились черные волны.

    Это там за окном

    Ни о чем панорама,

    А в эфире прямом

    Настоящая драма —

    Злой Шевченко Максим,

    Сталинист, русский ниндзя,

    Левым хуком скосил

    Николая Сванидзе.

    «Драка Сванидзе и Шевченко крайне прискорбное событие. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что оба участника являются членами Совета по правам человека. Надеюсь, на заседаниях Совета до рукоприкладства не доходит?» — отметил телеведущий Владимир Соловьев.

    Суперлуние

    31 января жители Земли на четырех континентах могут наблюдать уникальное природное явление — не просто суперлуние, когда Луна с Земли смотрится на 14% больше и ярче, а голубое кровавое суперлуние, при котором Луна сначала окрасится в кровавый цвет, а затем примет синий оттенок.

    В последний раз голубое кровавое суперлуние можно было наблюдать 31 марта 1866 года, напоминают пользователи твиттера. В России, как обещали астрономы, наблюдать это явление на вечернем небе смогут жители Сибири и Дальнего Востока, если не помешают облака, а в западной России можно увидеть лишь начальную фазу процесса.

    «Я только осознала, как мне повезло наблюдать #SuperBlueBloodMoon так близко. Представьте, это повторится только много лет спустя, и меня точно уже не будет. Думаю, я провела последний день января правильно», — написала в твиттере Catherine.

    «Такая красота сегодня», — подписал видеозапись суперлуния Чокер Хосока.

     А вот эти снимки сделаны на Алтае.

    Автор: Марина Степанова