Политика
Грызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу
Происшествия
Автомобиль врезался в ограждение у парламента Великобритании, один человек задержан
Следующая новость
Загрузка...

    Грызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу

    рызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу

    Москва, 31 января. Постпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал власти Украины прекратить экономическую и инфраструктурную блокаду ДНР и ЛНР, а также отказаться от силового сценария в регионе. Об этом он заявил по итогам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

    «Необходимо полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду Донбасса. Продолжить обмен удерживаемыми лицами с тем, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусмотрено в комплексе мер», — подчеркнул Грызлов.

    Кроме того, Грызлов призвал украинские власти безотлагательно ввести в действие закон об амнистии, а также закон об особом статусе Донбасса, с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера и закон об амнистии. По его словам, данная формула определяет механизм введения местного самоуправления в районах Донецкой и Луганской области на временной основе в день выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Россию данный факт не устраивает. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений. При этом минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме с учетом интересов жителей Донбасса.

    Автор: Алексей Громов