Политика
Грызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу
Весь мир
Ким Чены Ын рассказал об открытом диалоге с президентом Южной Кореи
Следующая новость
Загрузка...

    Грызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу

    рызлов призвал Украину отказаться от силового сценария по Донбассу

    Москва, 31 января. Постпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал власти Украины прекратить экономическую и инфраструктурную блокаду ДНР и ЛНР, а также отказаться от силового сценария в регионе. Об этом он заявил по итогам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

    «Необходимо полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду Донбасса. Продолжить обмен удерживаемыми лицами с тем, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусмотрено в комплексе мер», — подчеркнул Грызлов.

    Кроме того, Грызлов призвал украинские власти безотлагательно ввести в действие закон об амнистии, а также закон об особом статусе Донбасса, с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера и закон об амнистии. По его словам, данная формула определяет механизм введения местного самоуправления в районах Донецкой и Луганской области на временной основе в день выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Россию данный факт не устраивает. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений. При этом минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме с учетом интересов жителей Донбасса.

    Автор: Алексей Громов