Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Умер создатель мультфильма про кота Леопольда Анатолий Резников

0 Оставить комментарий

Умер создатель мультфильма про кота Леопольда Анатолий Резников

Москва, 31 января. Советский режиссер и создатель мультфильмов Анатолий Резников скончался в возрасте 77 лет. Свои последние дни он провел в немецком городе Золингене.

«Мне позвонили друзья из Германии (там находился Резников), которые дружат с его семьей, и сообщили эту печальную новость», — поделилась кинокритик Сусанна Альперина на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, режиссер скончался в среду, 31 января, в 11 часов дня. Причину смерти она не сообщила.

Анатолий Резников знаком российским зрителям по мультфильмам «Соломенный бычок», «Робинзон Кузя», «Копейка». Однако всеобщую любовь и признание он получил после выхода серии фильмов о приключениях кота Леопольда, созданных по сценариям Аркадия Хайта.

Анатолий Резников родился 20 декабря 1940 в польском городе Белостоке. Свое детство он провел в грузинском Тбилиси, там же он окончил Тбилисское училище живописи, после чего Резников поступил на работу в Центральную студию документальных фильмов (ЦСДФ), расположенную в Москве. Именно там он и увлекся мультипликацией.

Первые работы режиссера начали выходить в далеких 70-х годах. Тогда он работал художником-мультипликатором в творческом объединении «Экран», на базе которого была создана студия «Мульттелефильм».

В 1973 году Резников выпустил мультфильм под названием «Жук – кривая горка», затем последовали картины «Автомобиль с хвостиком», «Утренняя музыка» и другие.

В какой-то момент режиссер приостановил свою творческую деятельность. Вернулся к работе он только в 2015 году. В честь 75-летнего юбилея Резникова вышел его новый мультипликационный сериал «Новые приключения кота Леопольда». Премьера состоялась в 2016 года.

Ранее сообщалось о смерти известной российской артистки Людмилы Сенчиной. Сенчина скончалась 25 января 2018 года в Санкт-Петербурге. На момент смерти ей было всего 68 лет. Известно, что несколько лет перед кончиной артистка страдала от серьезной болезни. Прощание с народной артисткой России Людмилой Сенчиной прошло в воскресенье, 28 января.

Автор: Дима Оленин