Новости Сирии
Сирия сегодня: «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ и ВВС САР атакуют боевиков в Идлибе
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ и ВВС САР атакуют боевиков в Идлибе

    Сирия сегодня: «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ и ВВС САР атакуют боевиков в Идлибе

    Сирия, 31 января. Сирийская армия атакует боевиков в столичном пригороде Хараста; «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ и ВВС САР продвигаются к стратегическому городу Серакиб в провинции Идлиб; турецкая армия помогает экстремистам захватить город в Африне. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.   

    САА атакует боевиков в Харасте

    В рамках новой наступательной операции, направленной на вытеснение боевиков из района Аль-Аджми в восточном пригороде Дамаска Хараста, Сирийская арабская армия (САА) применяет новые ракеты против экстремистов, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По данным военного источника, военнослужащие САА спроектировали и в настоящее время развертывают новый тип боеголовок ракеты «слон».

    По позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийской ветви «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) и «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ) в районе Харасты в рамках спецоперации было выпущено по меньшей мере 25 ракет из систем «Голан».

    САА атакует боевиков в Харасте

    «Силы Тигра» при поддержке авиации продвигаются в Идлибе

    Оборонительные укрепления террористов в провинции Идлиб уничтожаются «со скоростью света», так как правительственные войска продвигаются к стратегическому городу Саракиб, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Под руководством элитного спецподразделения САА «Силы Тигра» военные восстановили контроль еще над пятью населенными пунктами, находившимися под оккупацией вооруженных группировок коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», создав большую буферную зону вокруг военного аэродрома «Абу-Духур». Военный источник сообщает, что сирийская армия захватила города Тувейхина и Аль-Хусейни, а также фермы Аль-Тувейм, Аль-Вокод Хиллз и Аль-Султан-Хиллз.

    Сегодняшний успех приближает отряды САА к городу Рас-Аль-Айн, расположенному на востоке провинции, — военные находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта.

    В дополнение к массированному продвижению на местах ВКС РФ и ВВС Сирии в течение последних 48 часов нанесли, по меньшей мере, 200 авиаударов по позициям и скоплениям боевиков в Идлибе. Сирийская армия надеется, что это продвижение поможет им добраться до города Серакиб к концу следующей недели.

    ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли 200 авиаударов по позициям боевиков

    ВС Турции помогают боевикам захватить город в Африне

    Турецкая армия помогла продвижению боевиков Сирийской свободной армии (ССА), относящих себя к так называемой «оппозиции», в кантоне Африн в провинции Алеппо, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Используя тяжелую артиллерию и передовые танки, ВС Турции устроили бомбардировку позиций курдских Отрядов народной самообороны (YPG), нанеся тяжелый урон их обороне в городе Коурани. В результате этой атаки поддерживаемые Турцией боевики смогли захватить контроль над населенным пунктом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов