Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВКС РФ на авиабазе Кант отработали удары по наземным целям

0 Оставить комментарий

ВКС РФ на авиабазе Кант отработали удары по наземным целям

Москва, 31 января. Экипажи штурмовиков ВКС РФ «Грач» российской авиабазы в Киргизии провели тренировку по уничтожению наземных объектов условного противника.

Пилоты штурмовиков Су-25 провели более 50 учебно-тренировочных  полетов в высокогорной местности Средней Азии. В ходе тренировок отрабатывались элементы сложного пилотажа  и применение авиационных средств поражения с уходом от ответного удара с земли.

В департаменте информации военного ведомства РФ отмечают, что экипажи штурмовиков применили не менее 50 ракет класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы на горном полигоне Эдельвейс.

Тренировки проходили на высоте до 2500 метров при скоростях до 750 километров в час. В учениях принимали участие около 50 военнослужащих личного состава авиабазы и порядка 10 единиц техники.

Российская авиабаза Кант участвует в обеспечении безопасности воздушных границ стран ОДКБ и входит в Коллективные силы быстрого развертывания, отмечают в министерстве обороны России.

Ранее сообщалось, что возросшую боеспособность ВКС РФ, российской армии и флота отметил президент страны Владимир Путин.

ВКС РФ на авиабазе Кант отработали удары по наземным целям

Автор: Алексей Громов