Сирия эксклюзив
Сирия идет на Серакиб: ФАН публикует фото и фидео
Общество
В Приморье проведут мероприятия на месте падения НЛО
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия идет на Серакиб: ФАН публикует фото и фидео

    Сирия идет на Серакиб: ФАН публикует фото и фидео

    Источник Федерального агентства новостей (ФАН) сделал кадры с контролируемых правительственными войсками территорий в провинции Идлиб.

    После взятия Абу-Духура и одноименной авиабазы сирийская армия развивает наступление в сторону важного дорожного узла, соединяющего Северную, Центральную и Западную Сирию — город Серакиб.  

    Район Абу-Духур был самым важным оплотом боевиков террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам». Они удерживали его как отправную точку в сторону военного аэропорта. После его освобождения от террористов подразделениями САА, правительственным войскам был открыт путь к городу Серакиб, расположенному в 20 км от Абу-Духура.

    Как сообщает источник ФАН, если сирийская армия освободит Серакиб, это будет важный успех для официального Дамаска, поскольку город связывает провинции Алеппо и Хама. Кроме этого, занятие Саракиба позволит взять в окружение города Маарат ан-Нуман и Хан-Шейхун, в настоящий момент подконтрольные боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок, и в дальнейшем освободить всю южную часть провинции Идлиб.

    Сирия идет на Серакиб: ФАН публикует фото и фидео

    Источник ФАН также объяснил, что Абу-Духур — это не один населенный пункт, а целая территория, к которой относятся 25 деревень и 26 ферм. Там проживало большое количество населения, которое занималось сельским хозяйством. Кроме этого, в Абу-Духуре есть важные дороги, среди которых шоссе Абу-Духур – Саракиб и Абу-Духур – Маарат ан-Нуман, железнодорожная станция и был большой рынок. В Абу-Духуре производяли молочные продукты, была администрация школы и больницы. Район был обеспечен водой, электричеством и связью.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа