Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лесные пожары в Калифорнии стали самыми смертоносными в истории штата — шериф
Читать Новость

Сирия: 55 грузовиков Красного Полумесяца с гумпомощью прибыли в Дейр-эз-Зор

0 Оставить комментарий

Сирия: 55 грузовиков Красного Полумесяца с гумпомощью прибыли в Дейр-эз-Зор

Дейр-эз-Зор, 2 февраля. Сотрудники Сирийского Арабского Красного Полумесяца прибыли в провинцию Дейр-эз-Зор с гуманитарной миссией проживающих в лагере беженцев сирийцев, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Более 55 грузовиков с провизией, медикаментами и предметами первой необходимости прибыли Дейр-эз-Зор минувшей ночью.

Как можно видеть на эксклюзивных кадрах ФАН, сотрудники Красного Полумесяца привезли не только провизию, медикаменты и предметы первой необходимости, но и матрасы, и пледы для ночлега людей. Лагерь беженцев расположился  вблизи района Аль-Джубейла. Каждой семье были выданы индивидуальные карточки, по которым люди могут получить помощь.

Сирия: 55 грузовиков Красного Полумесяца с гумпомощью прибыли в Дейр-эз-Зор

В то же время, свою работу возобновил колледж науки и литературы Аль-Фурат. Свою учебу снова смогут начать вернувшиеся в освобожденный Дейр-эз-Зор студенты. Администрация учебного заведения попыталась создать необходимые для занятий условия и увеличить количество соискателей на получение образования. Кроме того, было увеличено количество наблюдателей, следящих за ходом подготовки к сдаче экзаменов.

Ранее ФАН сообщало о прибытии на юг провинции Ракка крупной партия гуманитарного груза — 50 грузовиков с продовольствием, лекарственными препаратами, детским питанием, а также средствами личной гигиены и постельными принадлежностями. Гуманитарную помощь получат более 30 тысяч жителей провинции, вернувшихся в свои дома после освобождения районов Ракка от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа