Политика
Захарова дала совет тем, кто пишет «муть» о Конгрессе нацдиалога в Сирии
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова дала совет тем, кто пишет «муть» о Конгрессе нацдиалога в Сирии

    Захарова дала совет тем, кто пишет «муть» о Конгрессе нацдиалога в Сирии

    Москва, 31 января. Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «дождь» фейковых новостей, который, по ее словам, пролился после завершившегося Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи.

    В частности, дипломат привела публикацию одного издания, в котором журналисты подсчитали, сколько времени заняли заседания, а сколько участники тратили на отдых и еду.

    «Там заявили что лишь шесть часов было выделено на решение судьбы Сирии. Это конечно неправда», — возмутилась Захарова.

    По ее мнению, тем, кто пишет подобную «муть» и хочет заниматься «занимательной математикой», следует отталкиваться от других цифр.

    «Вы знаете сколько длилось кровопролитие в Сирии?Сколько часов телефонных и личных контактом было потрачено на урегулирования конфликта? Какое количество часов главы стран уделили проблематике Сирии. Если говорить об этой занимательной математике надо отталкиваться от этих цифр», — заключила она.

    Напомним, идея проведения Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня в телефонном разговоре с главой Турции он обсудил итоги форума.

    Как сообщила пресс-служба Кремля, стороны выразили удовлетворение итогами работы Конгресса, а также подчеркнули важность реализации достигнутых договоренностей, направленных на продвижение политического урегулирования в САР.

    Автор: Алексей Громов