Политика
Германия попросила США согласовывать антироссийские санкции с ЕС
Политика
«Газпром» договорился с Анкарой продлить «Турецкий поток» до ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Германия попросила США согласовывать антироссийские санкции с ЕС

    Германия попросила США согласовывать антироссийские санкции с ЕС

    Берлин, 31 января. Берлин призывает Вашингтон согласовывать политику антироссийских санкций с Европейским союзом. Об этом заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Райнер Бройль.  

    Он также назвал недопустимым ситуацию, когда ограничительные меры, введенные США, затрагивают интересы бизнеса европейских стран, и попросил Вашингтон согласовывать санкции в дальнейшем.

    «У нас есть сомнения относительного этого американского закона, они сохраняются, и мы будет в дальнейшем призывать представителей США и Конгресс к тому, чтобы санкции против РФ вводились в тесной координации с Европой», — цитирует представителя МИД ФРГ ТАСС.

    Бройль отметил, что в Германии не видят каких-либо последствий для отношений Берлина и Москвы от публикации «кремлевского списка».

    Напомним, министерство финансов США ранее представило так называемый «кремлевский список», куда были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Президент России Владимир Путин, комментируя очередной недружественный жест США, заявил, что ему «обидно» не быть включенным в американский «документ». 


     

    Автор: Федор Веснин