Новороссия
Курс на интеграцию: ДНР и ЛНР послали четкий сигнал «врагам»
Происшествия
Частная пилорама сгорела в Архангельской области
Следующая новость
Загрузка...

    Курс на интеграцию: ДНР и ЛНР послали четкий сигнал «врагам»

    Курс на интеграцию: ДНР и ЛНР послали четкий сигнал «врагам»

    Донецк, 31 января. Действующий глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник в среду подписали протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между ЛНР и ДНР.

    Как подчеркнул Александр Захарченко, инициатива по созданию таможенного союза позволит сторонам более плотно сотрудничать в сфере экономики. Более того, по его словам, подписав документы, республики послали четкий сигнал «врагам».

    «Сегодняшний протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, что покажет нашим врагам – мы едины и непобедимы», — отметил Захарченко, комментируя ситуацию.

    Непосредственно Леонид Пасечник выразил надежду на то, что подписание целого ряда интеграционных документов положительно отразится на социальной стабильности в ДНР и ЛНР.

    «Безусловно, подписание этих документов — это сближение наших республик. Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача», — добавил глава Луганской народной республики.

    Также было подписано соглашение о сотрудничестве между предприятиями «Донецкая железная дорога» и «Луганская железная дорога».

    Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что Киеву необходимо наладить политический диалог с Донецком и Луганском.

    Автор: Алексей Громов