Новости Сирии
Захарова: Африн остается самой горячей точкой Сирии
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Африн остается самой горячей точкой Сирии

    Захарова: Африн остается самой горячей точкой Сирии

    Москва, 31 января. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Африн остается самой горячей точкой Сирии из-за проведения Турцией военной операции «Оливковая ветвь», передает корреспондент ФАН.

    По ее словам, операция Турции в сирийском Африне вызывает серьезную озабоченность в Москве. Захарова отметила, что за 10 дней боевых действий число погибших достигло нескольких сотен человек. Она также добавила, что страны создавшие в Сирии условия, которые Турция считает угрозой своей безопасности, должны нести ответственность за свои действия.

    «Вновь хотела бы обратить внимание. Мы делали все возможное для подключения курдов к процессу урегулирования кризиса в Сирии», — заявила Захарова.

    Напомним, 20 января Турция объявила о начале военной операции против курдов на северо-западе Сирии. За первые сутки операции авиация Турции нанесла более сотни ударов по позициям курдов в районе сирийского Африна.

    Военная операция Турции стала ответом на действия международной коалиции во главе с США, которые ранее заявили о создании в Сирии «силы безопасности границы», которые будут находиться на границе Ирака и Турции, а также вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности границы» в Сирии являются террористической армией, пообещав ее уничтожить.

    Автор: Алексей Громов